Астраханский порт перенес запуск терминала по перекачке масла в Иран

Запуск терминала по перекачке пищевых масел в Иран в астраханском морском порту, запланированный на май, перенесли на неопределенное время из-за ограничительных мер, введенных в Астраханской области на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщил в пятницу ТАСС гендиректор порта Ринат Аюпов.

«Наладчики, которые запускают терминал — не жители Астраханской области. Из-за ограничительных мер они отказываются ехать, потому что им придется провести здесь две недели на карантине и две недели у себя, по возвращению. Ждем ослабления режима и тогда приступим к работе», — сказал Аюпов.

Ранее сообщалось, что астраханский морской порт готов ежемесячно перекачивать по 10 тыс. тонн масла. При этом максимальная загрузка порта — 40 тыс. тонн.

Масло в Астраханскую область пойдет из Самарской и Воронежской областей и Республики Татарстан, далее его будут отправлять в Иран.

Астраханский морской порт — стивидор морского порта Астрахань. Сотрудничает с более чем 40 компаниями из Ирана. Морской порт расположен в устьевой части реки Волга, обрабатывает все виды генеральных и навалочных грузов, контейнеры. В границах порта осуществляют свою деятельность более 100 хозяйствующих субъектов. Мощность морских портов Астраханской области (порт Оля и порт Астрахань) составляет более 16 млн тонн.

АСТРАХАНЬ, 15 мая. /ТАСС/. 

0