А вы верите в Бога?

Часто вижу этот вопрос и чувствую настало время на него ответить!

Этот вопрос и подобные ему вопросы я задавал себе ещё в детстве и пока я на них хоть как то частично не находил ответа я не успокаивался и нашёл.А что бы понять веришь ли ты на самом деле и в кого, надо разобраться что и кто такой Бог, и что значит верить и что значит Вера?

Начнём с вопроса что и кто такой Бог?

Если задаемся вопросом кто, то нам своим умом не понять,не выразить не описать так как это будет гадание и представление волшебника в «голубом вертолете».Мы о нём можем сказать только так как написано в Евангелие.Но часто оппонентов не устраивает такой ответ мол возьми Библию почитай и узнаешь,потому как они это и без нас знают. Но все таки мы ответим с помощью Библии где сказано что Бог есть Любовь, и совокупность совершенств.

Ага теперь чуток стало понятнее что Бог это не только волшебник но и явление любви.То есть любовь божия не платоническая а всеобъемлющая бескорыстная,безответная,жертвенная,не всегда приятная и так далее.А любовь как истина она просто есть у каждого в сердце только без выгоды человек не хочет ей пользоваться ибо сказано «даром получили даром и отдавайте».Так как человек любит то что ему нравится то ему за это благодарности нет ибо он уже получает свою награду как благодарность здесь и сейчас понравилось,захотел,пользуется то есть пришел,увидел,победил.Молодец!Значит если мы возлюбили Бога и ближнего как самого себя то Он среди нас.А человек в состоянии евангельской любви он как солнце,светить всем одинаково что убийце что святому поровну.И надо сказать что такая любовь всем нужна но не все её примут а принять её не позволяет гордыня.Например помогаешь человеку а он тебе так язвительно «Не надо! Я что немощная?Что вы меня позорите?Что вы себе позволяете?» ну и так далее.Так что я именно так примитивно понимаю Бога.И по другому пока не получается так как собери сто собак в месте они умнее человека не станут и разговаривать по нашему не будут так и мы богами не станем.Но подобием.

Деньги нужны каждому но не каждый за них умрёт.Так и с любовью!

Теперь надо разобраться что значит верить.Если мы понимаем что верить это тупо соглашаться что Бог есть, то это совсем не Вера а голимая отмазка что бы меня не трогали.Так как Вера без дел мертва.Но если человек убедился что Он есть то он уже не верит а знает.По этому я знаю что Бог есть любовь.Но как показывает практика в этом убеждаться нынче уже давно не модно.Вера это дар, и мы им живём.Скажите вы будите что-либо делать если вы не верите в успех дела?Правильно и я так скажу что не буду но это не факт может меня заставят но главное факт что я так скажу.Так вот если человек верит то выполняет волю любви а если не верит то не выполняет.Другими словами живёт трудами веры.И когда вы спрашиваете,верю ли я в Бога?То для меня этот вопрос звучит так,»Вы стремитесь к Свету?» ,»Вы находитесь в состояние Любви?»или «Что вы делаете что бы убедиться что Он есть?»по этому верить это в первую очередь делать а не соглашаться.Послушайте «Я вот не люблю ну прям ненавижу но я согласен женится».Разве тут человек верит?Нет он соглашается не смотря ни на что.Так и люди верят не совершая ничего.

Так вот и я знаю это и не делаю.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Иван

Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 10-05-2020

Добавить комментарий